天气回暖到梵净山踏青
2014-03-10 16:18:56   来源:梵净山旅游网   

 有人说,每一年的3月是一年里最美好的日子,绿色渐次软化着世界的每一个棱角,给人春回大地的勃勃生机。昨天铜仁的天气不错,太阳公公出来伸了一下懒腰,总算让市民感觉到暖暖的感觉,好天气总是能给人们带来好心情,这个时节到梵净山踏青是是再好不过的选择了。


 

梵净山位于中国贵州铜仁市的江口县、印江自治县、松桃自治县交界处,为武陵山脉主峰,海拔2494米。原始生态保存完好,1982年被联合国列为一级世界生态保护区,2012年被国家旅游局批准为国家4A级旅游景区。

梵净山拥有丰富的野生动植物资源,有黔金丝猴、珙桐等珍稀物种。进入山区完全找不着人工景色的痕迹,其主峰的“蘑菇石”是一道景观。

梵净山是“贵州第一名山”,“武陵第一峰”,位于贵州省东北部印江县、江口县、松桃县三县边境,方圆达六、七百里,其最高峰——凤凰山海拔2572米,朝拜地——老金顶(梵净山老山)2494米,新金顶(新山)2336米。梵净山是云贵高原向湘西丘陵过渡斜坡上的第一高峰(相对高度达二千米),它不仅是乌江与沅江的分水岭,而且还是横亘于贵州、重庆、湖南、湖北四省(区)的武陵山脉的最高主峰。

梵净山是中国黄河以南最早从海洋中抬升为陆地的古老地区。这里留下了10至14亿年前形成的奇特地貌景观:孤峰突兀,断崖陡绝,沟谷深邃,瀑流跌宕,亿万斯年的风雨侵蚀,雕琢了老金顶附近的高山石林峰群,诸如“蘑菇石”、“老鹰岩”、“万卷书”、“将军头”等,鬼斧神工,惟妙惟肖,妙趣天成。新金顶更是孤峰高耸,直刺云天,金刀峡将新金顶从峰顶至山腰劈为两半,唯有一线峡谷援铁链可攀,其上峡顶飞桥相连,险峻至极。立足峰顶,时而千里风烟,一览无余;时而云瀑笼罩,佛光环绕,变幻万千,神秘莫测。梵净山“集黄山之奇,峨眉之秀,华山之险,泰山之雄”,古人因其“崔嵬不减五岳,灵异足播千秋”,称梵净山为“天下众名岳之宗”,因此有“梵净天下灵”之美誉。

在未来一周之内,尽管还将有一次降温的天气,不过不要紧,反正也不能阻挡气温慢慢回升的步伐,春天总是慢慢地开始的,梵净山上的美景正在等候各位游客的大驾光临。

责任编辑:符迪

相关热词搜索:天气回暖 梵净山 踏青

上一篇:春季来梵净山 呼吸道疾病多留神
下一篇:玉屏一日游

分享到: 收藏