中国万山这么美,你不来吗?
2019-10-21 11:03:35   来源:万山区融媒体中心   

中国万山·朱砂古镇站沿线风景一万山区朱砂古镇牌坊大门口(起点)。

朱砂古镇大门

 

朱砂古镇大景

 







 

《那个年代一条街》 走进上世纪五六十年代老矿工们的生活场景。

 




 

《放下云居》 放下身心 洗涤心灵

 

《玻璃栈道》 挑战自己 倾听心快速跳动的声音

 

《高空索道》 刺激尖叫划过长空

 

2015年,万山从江西引入吉阳集团,投入20亿元打造朱砂古镇,依山傍水建成了玻璃栈道、玻璃天桥、时空隧道、悬崖泳池、放下云居、朱砂大观园等景点。昔日废弃的老矿区变成了山水与文化融合发展的旅游新区,成为贵州最具活力的旅游热点之一。2019年9月,朱砂古镇入选贵州十大新地标。

     中国万山·朱砂古镇站沿线风景二万仁汽车有限公司。







贵州省铜仁市万山区曾是汞工业生产基地,近年来引进万仁新能源汽车项目,集研发、制造、技术、销售和服务于一体,积极探索绿色转型发展新道路。2017年7月31日,贵州万仁汽车集团第一辆新能源汽车成功下线,有力推动了万山工业产业向新技术、新能源、新材料为主导的新型产业转变。今年预计实现年产整车5万台,产值达15亿元,带动就业2000余人,将加快形成加工、配套、研发等全产业生态链。

 

中国万山·朱砂古镇站沿线风景三九丰农业博览园。

九丰农业博览园远景

 





 

琳琅满目的奇花异果 瓜果飘香

 

美人鱼表演

 

不同种类鱼群追逐嬉戏

 

九丰农业博览园位于高楼坪乡大树林村,按照“农业园区化、园区景区化、农旅文一体化”理念,已建成现代农业大观园1.5万平方米,集约化智能育苗大棚8000平方米,生态养老小木屋11栋及海洋科普馆、花卉科普馆、昆虫海狮科普馆和采摘体验大棚,旨在打造集蔬菜种植、农产品精深加工、集约化育苗、技术研发,以及旅游观光、生态养老等为一体的生态农业循环经济产业链。

 
中国万山·朱砂古镇站沿线风景四江南水乡·滨河公园。







人文与自然、历史与现代、民俗与风情交相融合的多维度景观。

 

江南水乡·滨河公园,全长6公里,位于万山区高楼坪侗族乡,是云贵高原首个以江南水乡·滨河公园为主题的生态公园。按照“生态优先、最小干预、修旧如旧、注重文化”的原则,对沿途的水体、地貌、民居进行改造,着力打造人文与自然、历史与现代、民俗与风情交相融合的多维度景观。滨河楼作为滨河公园打造的历史人文区将朱砂古镇、美丽乡村与九丰农业融为一体,促进全域旅游提档升级,实现“快旅慢游”的目标。肖凤娇

相关热词搜索:

上一篇:朱砂古镇入选贵州十大新地标
下一篇:最后一页

分享到: 收藏