铜仁这些湿地公园,个个美景如画,快去看看啦!
2019-11-22 11:32:50   来源:梵净山旅游网   


这是一个藏在深闺的山水园林城市

山川秀美,历史悠久

 

 

这是一个纯粹质朴热情洋溢的地方

民风古朴,文化厚重

 

 

这是一个地球同纬度最完好的绿洲

风景如画,宜居宜游

 

 

这里就是

“绿色”铜仁

 

生态

是铜仁的“金字招牌”

湿地公园

更是铜仁生态建设中的一个亮点

目前,铜仁已建成

鸳鸯湖、乌江、白鹭湖、白果坨

太平河、长寿湖、舞阳河、车家河

小龙河、碧江等湿地公园

 

 

今天

“叁哥”就带你走进铜仁

走进这些美丽的湿地公园

领略一番她的万种风情

 

鸳鸯湖湿地公园

 

      鸳鸯湖国家湿地公园位于铜仁市石阡县中部,地处贵州省旅游发展总体规划中的乌江峡谷特色旅游区、梵净山特色旅游区、凯里—镇远综合旅游区、遵义特色旅游区的腹部,由鸳鸯湖、包溪河两大片区组成,全年旅游舒适期在240天以上。

 

 

乌江湿地公园

 

      乌江国家湿地公园位于铜仁市沿河土家族自治县东部,涉及沙子、团结、和平、黑水和思渠5个镇(街道),区域划分为湿地保育区、科普宣教区、合理利用区、管理服务中心。

 

 

白鹭湖湿地公园

 

      白鹭湖国家湿地公园位于铜仁市思南县南部,地处武陵山腹地,乌江流域的中心地带,东邻国家级自然保护区梵净山,西倚历史文化名城遵义,南靠泉都石阡,北顺乌江达重庆涪陵入长江;该公园以白鹭湖为主体,自然资源丰富,历史、人文景观独特。

 

 

白果坨湿地公园

 

      白果坨国家湿地公园位于铜仁市德江县境内,与思南县交界处的乌江主河道及印江河道相映,总面积1652.69公顷;该公园景观资源丰富多彩,风光秀丽,气候宜人,集“雄、奇、险、秀、幽、人文”于一体,构建出“山、水、林”有机统一的湖光山色美景。

 

 

太平河湿地公园

 

      太平河国家湿地公园位于铜仁市江口县境内,总面积661公顷,公园界限范围为东至县城附近两江交汇后的锦江大坝,南至闵孝河县城附近桥头,西至大坡,北至梵净山国家级自然保护区边界;境内山青水绿,风景优美,生物多样丰富,集民族风情与佛教文化于一身,是“行万里路,读万卷书”的优选。

 

 

 

长寿湖湿地公园

 

      长寿湖湿地公园位于铜仁市万山区谢桥街道办事处挞扒洞村境内,规划面积为480.12公顷,素有“长寿福地、世外桃源”之称,是铜仁市民公认的“南郊花园”。

 

 

碧江湿地公园

 

      碧江国家湿地公园位于铜仁市碧江区西北部,跨环北街道办事处、和平土家族侗族乡和川硐镇,由东北向西南呈片带状走向,主要包括后洞河水库及下游的后洞河至清水塘电站以及周边一定缓冲区域。

 

 

㵲阳河湿地公园

 

      㵲阳河国家湿地公园位于玉屏侗族自治县境内,规划总面积860.3公顷;公园内自然景观独特,生境多样,生态良好,有着丰富的生物物种资源,是玉屏保护力度最大、保护效果最好的湿地。

 

 

车家河湿地公园

 

      车家河国家级湿地公园位于印江县境内,横跨杉树镇、板溪镇、天堂镇、刀坝镇,规划总面积499.55公顷,是武陵山片区生物多样性保护与水源涵养重要区组成部分。

 

小龙河湿地公园

 

      小龙河湿地公园位于铜仁市石阡县河坝场乡,规划区总面积538.85公顷;该公园自然景观独特,生态系统典型,生物多样性丰富,兼具自然景观观赏、休闲度假、民俗活动、科普教育、防洪调蓄等功能,具有较高的保护、科研监测和旅游观光价值。

 

 

铜仁

是一座仁义之城

不管你来或不来

我都会一直在这里等你

等你一起

爬遍铜仁的山,游遍铜仁的水

赏遍铜仁的景,阅遍铜仁的美

 

相关热词搜索:

上一篇:华丽转身!七十年,铜仁的这些巨变!
下一篇:最后一页

分享到: 收藏