玉屏茶花泉:四季有景赏心悦目
2019-11-27 10:17:07   来源:铜仁日报   

   茶花泉AAA景区,距玉屏县城8公里,是依托中国油茶之乡的文化品牌和油茶产业优势,利用多低山缓坡平的丘陵地势、规划建立的生态农业为主导的景区。

 








茶花泉景区有油茶基地、茶花园、湿地公园、科技馆、混寨瀑布、龙泉等景点,周边还有铁柱山、卧佛山、古樟树群等自然景观和人文景观,资源十分丰富,园区内建有观光步道、文化长廊、景观亭、景区大门和导服中心。纵横交错的园区柏油道路,成为绝佳的山地自行车赛道。目前,已举办了多场山地自行车赛事。景区山清水秀、空气新鲜,道路幽静,是广大旅游、度假、骑行、摄影爱好者的必到之地。


 









近年来,该县把推动茶花泉景区功能建设作为重要抓手,结合景区观赏单一,无法满足游客的需要,该公司通过引种金叶水杉、银杏、梅花等特色名贵树种,同时大面积种植草皮、花卉等,与景区油茶林景色形成交叉点缀,使景区四季季季有景可看,更大程度吸引游人。(杨向午 胡攀学)

相关热词搜索:

上一篇:铜仁这个景区获得两个世界第一!惊险刺激,你敢不敢来走一趟?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏