江口,你怎么这么好看!
2019-11-28 10:13:41   来源:铜仁日报   

  这里,是全国绿色城市

全县境内森林覆盖率达67.73%,年均气温16.2℃,年平均日照时间1257.3小时,无霜期288天,年均降水量1369.6毫米,年均相对湿度81%,负氧离子每立方厘米平均含量达11万个。





渔米之乡,黔东粮仓生态优越,天然氧吧巍巍梵净,悠悠江口徐影摄






这里,是全国精品旅游示范区

境内有国家级自然保护区、联合国“人与生物保护网”成员——梵净山,拥有黔金丝猴、“中国鸽子花”珙桐等众多国家重点保护珍稀动植物,生物多样性特征明显,是全国著名而宏大的“自然基因库”,被誉为地球同纬度唯一一块“绿宝石”。


 

这里,是全国低碳旅游示范区

梵净山、亚木沟、寨沙侗寨、云舍村、黑湾河……区域内旅游资源丰富,闵孝河、太平河、桃映河、车坝河四条河流穿境而过,空气清新,环境优美。

 

这里,是全国100个最美丽的地方

这里因梵净山异显其“灵”。梵净山是中国黄河以南最早从海洋中抬升为陆地的古老地区,是名副其实的“武陵正源,名山之宗”,云瀑禅雾、蔚蓝天空、绵延群山、溪水湍湍、鸟语花香。

 

这里,有多彩多样的民俗文化





云舍土家民俗文化村、梭家苗寨、寨沙侗寨、漆树坪羌寨、江溪屯仡佬寨的村寨文化与遍布全县的其它文化一起,共同构成了江口县丰富多彩的民族文化。

在这里,你可以欣赏古色古香的少数民族建筑,感受傩戏、羌历年、云舍土家“女儿会”、打背节等民俗活动。

 

这里,有浓郁扑鼻的抹茶香

作为“中国名茶之乡”,依托“梵净山茶”中国驰名商标、全国十大绿茶公共品牌,梵净抹茶品牌价值越来越珍贵,江口聚力打造“中国抹茶之都”,“抹茶+”模式不断延伸产业链,提升“梵净抹茶·香溢天下”品牌知名度、美誉度。





我市在江口已连续两届举办抹茶文化节,在2019梵净山抹茶大会上,江口、沿河、思南等县集中签约,达成9个茶产业项目合作,签约资金3.6亿元。

 

这里

山川秀美

风景如画

等你来看
 

图片除署名外均由江口县融媒体中心提供谭齐源

相关热词搜索:

上一篇:玉屏茶花泉:四季有景赏心悦目
下一篇:最后一页

分享到: 收藏